WELTREKORDVERSUCH AUF DEM PRESSEBALL 2024

WELTREKORDVERSUCH AUF DEM PRESSEBALL 2024

Champagner gehört zum Presseball Berlin wie das Champagner Säbeln zu Mirko Rainer.

Der Schweizer Guinness World Records™-Titelträger Mirko Rainer ist bekannt für seine Fähigkeiten im kunstvollen Champagner Säbeln, einer Methode, um Champagnerflaschen auf spektakuläre Weise zu öffnen. Beim Presseball Berlin 2024 möchte der Schweizer Restaurant-Besitzer seinen eigenen Rekord brechen – mit Ihnen im Publikum!

2014 hat Mirko Rainer erstmals 47 Champagnerflaschen während einer Wohltätigkeitsveranstaltung in Mendrisio sabriert. Neun Jahre später, im Jahr 2023, gelang es ihm, den Guinness World Records™-Titel für die höchste Anzahl von in einer Minute sabrierten Champagnerflaschen zu gewinnen. Mit 68 sabrierten Flaschen übertraf er den vorherigen Rekord von 66 Flaschen, der in den USA aufgestellt wurde. Mirko Rainer ist somit ein herausragender Experte im Champagner Säbeln.

Aber was ist das eigentlich? Das Champagner Säbeln ist eine kunstvolle und festliche Methode, um Champagnerflaschen auf spektakuläre, aber fachgerechte Weise zu öffnen. Anstelle der herkömmlichen Methode, bei der die Kapsel entfernt und der Korken behutsam aus der Flasche gezogen wird, wird der Korken beim Champagner Säbeln abgesäbelt und fliegt mit einer Geschwindigkeit von bis zu 200 km/h bis zu 20 Meter weit.

Die Geschichte des Champagner Säbelns geht auf die französische Kavallerie unter Kaiser Napoleon zurück. Die Kavallerieoffiziere sollen nach gewonnenen Schlachten Champagnerflaschen mit ihren Säbeln geöffnet haben, was zur Bezeichnung „Sabrieren“ führte. Andere Quellen besagen, dass das Wort „Sabrieren“ vom altfranzösischen Wort „Sabler“ abgeleitet ist, was „alles auf einmal austrinken“ bedeutet.

Seien Sie dabei, wenn ein Guinness World Record™ gebrochen wird und feiern Sie den Erfolg mit einem edlen Tropfen!

Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert